献立作成から評価・分析・発注まで

著者

    • 堤, 裕昭 ツツミ, ヒロアキ
    • 原田, 真里 ハラダ, マリ

書誌事項

献立作成から評価・分析・発注まで

堤裕昭, 原田真里著

(楽楽栄養計算, 保育所編)

オーエムエス出版 , 星雲社 (発売), 2018.3

タイトル読み

コンダテ サクセイ カラ ヒョウカ ブンセキ ハッチュウ マデ

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

付: CD-ROM「ダイエティシャン保育所編Ver.1」(1枚 ; 12cm)

内容説明・目次

内容説明

日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠。保育所での栄養計算をトータルに支援。

目次

  • 準備編(ダイエティシャンを使い始めるための準備;ダイエティシャンをインストールする ほか)
  • 初級編(食事栄養計算のレコードを作る;「料理レコード」を作る ほか)
  • 中級編(栄養計算結果をエクセルファイルに保存して利用する;「食事レコード」の料理食材発注量の計算と発注書作成 ほか)
  • 上級編(「料理レコード」を編集する;「食事レコード」を編集する ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26508759
  • ISBN
    • 9784434237638
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東久留米,東京
  • ページ数/冊数
    182p
  • 大きさ
    26cm
  • 付属資料
    CD-ROM1枚
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ