献立作成から評価・分析・発注まで
著者
書誌事項
献立作成から評価・分析・発注まで
(楽楽栄養計算, 保育所編)
オーエムエス出版 , 星雲社 (発売), 2018.3
- タイトル読み
-
コンダテ サクセイ カラ ヒョウカ ブンセキ ハッチュウ マデ
大学図書館所蔵 件 / 全16件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
付: CD-ROM「ダイエティシャン保育所編Ver.1」(1枚 ; 12cm)
内容説明・目次
内容説明
日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠。保育所での栄養計算をトータルに支援。
目次
- 準備編(ダイエティシャンを使い始めるための準備;ダイエティシャンをインストールする ほか)
- 初級編(食事栄養計算のレコードを作る;「料理レコード」を作る ほか)
- 中級編(栄養計算結果をエクセルファイルに保存して利用する;「食事レコード」の料理食材発注量の計算と発注書作成 ほか)
- 上級編(「料理レコード」を編集する;「食事レコード」を編集する ほか)
「BOOKデータベース」 より