子どもに伝える行事食 : アイデア、笑顔わくわくレシピ集
著者
書誌事項
子どもに伝える行事食 : アイデア、笑顔わくわくレシピ集
芽ばえ社, 2018.7
- タイトル読み
-
コドモ ニ ツタエル ギョウジショク : アイデア エガオ ワクワク レシピシュウ
大学図書館所蔵 全58件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
タイトルは奥付による
「食べもの文化」2018年5月増刊号として発行したものを書籍にしたもの
内容説明・目次
目次
- 1章 子どもに伝えていきたい行事食(4月 主な行事と行事のいわれ“花見”;5月 主な行事と行事のいわれ“端午の節句・五節句”;6月 主な行事と行事のいわれ“田植え”;7月 主な行事と行事のいわれ“七夕・五節句”;8月 主な行事と行事のいわれ“お盆” ほか)
- 2章 お楽しみ献立&ケーキ12カ月(お楽しみ献立12カ月;ケーキ12カ月)
「BOOKデータベース」 より