食べることは生きること : 料理研究家が、真剣に発酵と食育について考えた本
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食べることは生きること : 料理研究家が、真剣に発酵と食育について考えた本
カナリアコミュニケーションズ, 2018.5
- タイトル別名
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食べることは生きること : 料理研究家が真剣に発酵と食育について考えた本
- タイトル読み
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タベル コト ワ イキル コト : リョウリ ケンキュウカ ガ シンケン ニ ハッコウ ト ショクイク ニ ツイテ カンガエタ ホン
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注記
参考文献: p171
内容説明・目次
内容説明
江戸時代から続く日本の伝統食、発酵食品を食生活に取り入れて糀のパワーで元気に健康に暮らそう!!ごはん、納豆、味噌汁、旬の野菜を毎日の食卓に。
目次
- 第1章 現代の子どもたちの食生活はこれでいいのか
- 第2章 理想的な江戸の食から学ぶ
- 第3章 今なぜ発酵が注目されているのか
- 第4章 発酵を暮らしに取り入れよう
- 第5章 発酵食品の作り方とアイデアレシピ
- 第6章 発酵と食育を地域と次世代に広める
「BOOKデータベース」 より