Bibliographic Information

レビューブック管理栄養士

医療情報科学研究所編集

メディックメディア, 2018-

  • 2019
  • 2020
  • 2021

Other Title

Review book : for registered dietitian

Title Transcription

レビュー ブック カンリ エイヨウシ

Available at  / 86 libraries

Note

付: 赤色透明プラスチックシート1枚

Description and Table of Contents

Volume

2019 ISBN 9784896327199

Description

7年分の国家試験の各選択肢を正文化し、掲載!国試で重要度の高い内容が、パッと一目で分かる!国試の出題基準に沿って、“幹から枝葉まで”丁寧に解説しているので、基礎からしっかりと理解できる!各項目に関連する他シリーズ書籍の参照が付いているので、一緒に使うことで、効率的に勉強が進む!

Table of Contents

  • 社会・環境と健康
  • 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
  • 食べ物と健康
  • 基礎栄養学
  • 応用栄養学
  • 栄養教育論
  • 臨床栄養学
  • 公衆栄養学
  • 給食経営管理論
Volume

2020 ISBN 9784896327694

Description

8年分の国家試験の各選択肢を正文化し、掲載!国試で重要度の高い内容が、パッと一目で分かる!国試の出題基準に沿って、“幹から枝葉まで”丁寧に解説しているので、基礎からしっかりと理解できる!

Table of Contents

  • 社会・環境と健康
  • 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
  • 食べ物と健康
  • 基礎栄養学
  • 応用栄養学
  • 栄養教育論
  • 臨床栄養学
  • 公衆栄養学
  • 給食経営管理論
Volume

2021 ISBN 9784896328035

Table of Contents

  • 1 社会・環境と健康
  • 2 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
  • 3 食べ物と健康
  • 4 基礎栄養学
  • 5 応用栄養学
  • 6 栄養教育論
  • 7 臨床栄養学
  • 8 公衆栄養学
  • 9 給食経営管理論

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB2655339X
  • ISBN
    • 9784896327199
    • 9784896327694
    • 9784896328035
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top