書誌事項

レビューブック管理栄養士

医療情報科学研究所編集

メディックメディア, 2018-

  • 2019
  • 2020
  • 2021

タイトル別名

Review book : for registered dietitian

タイトル読み

レビュー ブック カンリ エイヨウシ

大学図書館所蔵 件 / 86

注記

付: 赤色透明プラスチックシート1枚

内容説明・目次

巻冊次

2019 ISBN 9784896327199

内容説明

7年分の国家試験の各選択肢を正文化し、掲載!国試で重要度の高い内容が、パッと一目で分かる!国試の出題基準に沿って、“幹から枝葉まで”丁寧に解説しているので、基礎からしっかりと理解できる!各項目に関連する他シリーズ書籍の参照が付いているので、一緒に使うことで、効率的に勉強が進む!

目次

  • 社会・環境と健康
  • 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
  • 食べ物と健康
  • 基礎栄養学
  • 応用栄養学
  • 栄養教育論
  • 臨床栄養学
  • 公衆栄養学
  • 給食経営管理論
巻冊次

2020 ISBN 9784896327694

内容説明

8年分の国家試験の各選択肢を正文化し、掲載!国試で重要度の高い内容が、パッと一目で分かる!国試の出題基準に沿って、“幹から枝葉まで”丁寧に解説しているので、基礎からしっかりと理解できる!

目次

  • 社会・環境と健康
  • 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
  • 食べ物と健康
  • 基礎栄養学
  • 応用栄養学
  • 栄養教育論
  • 臨床栄養学
  • 公衆栄養学
  • 給食経営管理論
巻冊次

2021 ISBN 9784896328035

目次

  • 1 社会・環境と健康
  • 2 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
  • 3 食べ物と健康
  • 4 基礎栄養学
  • 5 応用栄養学
  • 6 栄養教育論
  • 7 臨床栄養学
  • 8 公衆栄養学
  • 9 給食経営管理論

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2655339X
  • ISBN
    • 9784896327199
    • 9784896327694
    • 9784896328035
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ