日本人のための病気にならない食べ方

Bibliographic Information

日本人のための病気にならない食べ方

幕内秀夫著

(Forest 2545 shinsyo, 129)

フォレスト出版, 2018.3

Title Transcription

ニホンジン ノ タメ ノ ビョウキ ニ ナラナイ タベカタ

Available at  / 2 libraries

Description and Table of Contents

Description

「食べ物」自体は変わらないのに、「食べ物の評価」はなぜ変わる?コロコロ変わる食の「情報」何を信じて食べればいい?「○○だけ食べればいい」で抜け落ちる、本当に大切な食事の話。

Table of Contents

  • 第1章 栄養学は矛盾だらけ
  • 第2章 栄養学が見落としてきた腸内細菌のふしぎ
  • 第3章 栄養学は「欧米崇拝」から成り立っている
  • 第4章 栄養学は食の工業化をもたらした
  • 第5章 食のドラッグ化はどこまで進むのか?
  • 第6章 6つのポイントから栄養学の「常識」を破壊する
  • 第7章 「風土」と「感覚」に根ざした新しい栄養学

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB2655606X
  • ISBN
    • 9784894519770
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    229p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top