料理と私
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料理と私
晶文社, 2018.5
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リョウリ ト ワタシ
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内容説明・目次
内容説明
豚肉とフルーツの煮込み、醤油を使わない塩きんぴら、季節の野菜のスープ…シンプルだけど、常識にとらわれない自由な発想と旬の素材を生かした料理に定評がある料理家・渡辺有子。その暮らし方にも多くの女性が心を寄せる。子どもの頃の味の記憶、料理家になるまで、料理で何を伝えたいか、ショップ経営や仕事観…たおやかだけれど、芯のある渡辺有子の料理と人生のエッセンスが詰まったエッセイ集。
目次
- 1 修業時代(料理家になりたい;料理にたどり着くまで;放課後の寄り道 ほか)
- 2 味とわたし(味の仲間;調味料について;梅干しは調味料 ほか)
- 3 これからのこと(本づくりの喜び;ダメだしの家系;料理教室をはじめる ほか)
「BOOKデータベース」 より