面白いほどよくわかる「食品表示」
著者
書誌事項
面白いほどよくわかる「食品表示」
商業界, 2018.6
- タイトル別名
-
食品表示 : 面白いほどよくわかる
面白いほどよくわかる食品表示
- タイトル読み
-
オモシロイホド ヨク ワカル ショクヒン ヒョウジ
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全59件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食に携わる人なら最低限知っておきたい!加工食品の原料原産地17年改正対応。15年施行の食品表示法をおさらい。製造と加工の違いがすっきり分かる。
目次
- 第1章 ここが変わった!「食品表示」の5つのポイント(「添加物」の区分の明確化—添加物が一目で分かる「スラッシュルール」;「栄養成分表示」の全面義務化—「栄養成分」が表示のスタンダードになる ほか)
- 第2章 違いをマスター!よく分かる「小売店」の表示(「製造」と「加工」はここが違う—「衛生上の責任者」は省略できない;「生鮮食品」と「加工食品」はここが違う—薬味が付いた刺身は「加工食品」になる ほか)
- 第3章 もっと詳しく知りたい!「加工食品」の表示(「加工食品」の表示の特徴—表示事項が多く安全性も問われる;「加工食品」の表示ルール—「添加物」から「特色のある原材料」まで)
- 第4章 もっと詳しく知りたい!「生鮮食品」の表示(「原産地表示」を理解しよう—生鮮3品で「原産地表示」は違う;紛らわしい「名称」を理解する—注意したい一般名以外の表示 ほか)
「BOOKデータベース」 より