甲状腺専門・伊藤病院がおくるヨウ素制限食レシピ

書誌事項

甲状腺専門・伊藤病院がおくるヨウ素制限食レシピ

北川亘編集

全日本病院出版会, 2018.7

タイトル別名

甲状腺専門伊藤病院がおくるヨウ素制限食レシピ : 安全!便利!おいしい!

甲状腺専門・伊藤病院 Ito Hospital がおくるヨウ素制限食レシピ

ヨウ素制限食レシピ : 甲状腺専門・伊藤病院がおくる

タイトル読み

コウジョウセン センモン イトウ ビョウイン ガ オクル ヨウソ セイゲンショク レシピ

大学図書館所蔵 件 / 31

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

監修: 伊藤公一

折り込み式の表 2枚

内容説明・目次

目次

  • ヨウ素制限食とは(伊藤病院の紹介;甲状腺とは;ヨウ素について ほか)
  • レシピ(お肉料理レシピ;お魚料理レシピ;お豆腐料理レシピ ほか)
  • おわりに(放射性ヨウ素(アイソトープ)を用いた検査と治療(放射性ヨウ素内用療法)について;バセドウ病、橋本病とヨウ素;バセドウ病に対する放射性ヨウ素内用療法後のお食事 ほか)
  • 巻末綴じ込み

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26627259
  • ISBN
    • 9784865192469
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    171p
  • 大きさ
    20×20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ