大量調理施設衛生管理のポイント : HACCPの考え方に基づく衛生管理手法
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大量調理施設衛生管理のポイント : HACCPの考え方に基づく衛生管理手法
中央法規出版, 2018.8
6訂
- タイトル読み
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タイリョウ チョウリ シセツ エイセイ カンリ ノ ポイント : HACCP ノ カンガエカタ ニ モトズク エイセイ カンリ シュホウ
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注記
大量調理施設の衛生管理のポイントを、HACCPの考え方に基づいてまとめた本。仕入れから配送までの手順に沿って、運営管理責任者等が果たすべき役割を示し、食品・料理別の衛生管理を解説。学校給食衛生管理基準も収載。
内容説明・目次
内容説明
食品衛生法改正でHACCPに沿った衛生管理が制度化。仕入れ、調理・加工、配送等、手順に沿ってポイントを解説。運営管理責任者、衛生管理者、調理従事者等が、果たすべき役割を具体的に明示。大規模だけでなく、中小企模調理施設も参考にできるポイントが満載!
目次
- 第1部 大量調理施設の衛生管理(作業開始にあたって;検収;原材料の保管;下処理;調理・加工 ほか)
- 第2部 食品・料理別の衛生管理(肉料理;魚介類料理;卵料理;煮込み料理;炒めご飯・パスタ類 ほか)
「BOOKデータベース」 より