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人生100年時代の老いない食事

藤田紘一郎著

(Forest 2545 shinsyo, 128)

フォレスト出版, 2018.2

Title Transcription

ジンセイ 100ネン ジダイ ノ オイナイ ショクジ

Available at  / 2 libraries

Note

「50歳からは肉を食べ始めなさい」(2014年刊)の改題、加筆および再編集

Description and Table of Contents

Description

「お米が主食」は老ける!一汁一菜では長生きできない。食事療法で糖尿病を完治させた78歳医師が教える50歳からの「ステーキのすすめ」。

Table of Contents

  • 第1章 健康で長生きするためには何を食べればよいか?(「一汁一菜」で本当に元気で長生きできるのか?;三浦雄一郎の快挙の秘密は「メタボ」にあり ほか)
  • 第2章 若さと健康を保つ!50歳からは「肉」と「これ」を食べなさい(アンチエイジングに必要なのは「性ホルモン」;「更年期障害」によく効く肉の効能 ほか)
  • 第3章 病気を遠ざける!「家畜化」された食事を改める7つの知恵(「日本人の腸は欧米人より長い」はウソ;「お米」こそ日本人の体にあわない ほか)
  • 第4章 薬いらずの体になる!「肉」を健康に活かす食べ方7カ条(週に2回、「肉の日」を決める;肉はかならず野菜と一緒に食べなさい ほか)
  • 第5章 健康寿命を延ばす!「腸」から元気になる生活習慣7カ条(食事は体内時計に合わせる;「グ〜ッ」と鳴ってから食べる ほか)

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Details

  • NCID
    BB26688151
  • ISBN
    • 9784894519763
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    193p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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