嚥下調整食学会分類2013に基づく市販食品300

著者

書誌事項

嚥下調整食学会分類2013に基づく市販食品300

栢下淳, 藤島一郎編著 ; 田中陽子 [ほか] 著

医歯薬出版, 2018.9

2018年データ更新版

タイトル別名

ENGECHOUSEISHOKU GAKKAIBUNRUI 2013 NI MOTOZUKU SHIHANSHOKUHIN 300 2018 NEN DETA KOSHINBAN

Classification of 300 foods on market based on Japanese Dysphagia Diet 2013 2nd edition

嚥下調整食 : 学会分類2013に基づく : 市販食品300

タイトル読み

エンゲ チョウセイショク ガッカイ ブンルイ 2013 ニ モトズク シハン ショクヒン 300

大学図書館所蔵 件 / 74

注記

その他の著者: 江頭文江, 桜井史明, 吉村遥, 山縣誉志江, 吉田光由

奥付の版表示: 第2版

第1版第1刷(2015.9)の改版

ローマ字タイトル欧文タイトルは標題紙裏による

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 1 嚥下障害の方への市販食品の利用と有用性
  • 2 学会分類2013に沿った市販食品分類の意義
  • 3 学会分類2013に沿った市販食品選択に有用な方法
  • 4 学会分類2013に沿った在宅での市販食品選択のポイント
  • 5 学会分類2013に沿った市販食品の分類方法
  • 6 市販食品の利用のための食事観察のコツ
  • 市販食品集

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26721075
  • ISBN
    • 9784263707326
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 132p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ