書誌事項

大豆の科学

五日市哲雄, 久保田博南著

(B&Tブックス, . おもしろサイエンス||オモシロ サイエンス)

日刊工業新聞社, 2018.7

タイトル読み

ダイズ ノ カガク

大学図書館所蔵 件 / 88

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 塚本知玄

参考文献: p151

内容説明・目次

目次

  • 第1章 大豆っていったいどんなもの?
  • 第2章 大豆と栄養素のすばらしき関係
  • 第3章 ちょっと驚く大豆の食品としての機能性
  • 第4章 大豆を発酵させれば日本伝統の食品になる
  • 第5章 大豆を加熱する、搾る、添加物を使って加工する
  • 第6章 これからの大豆食品

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26748581
  • ISBN
    • 9784526078675
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    151p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ