抗ストレス食品の開発と展望 Development and perspectives of anti‐stress food
著者
書誌事項
抗ストレス食品の開発と展望 = Development and perspectives of anti‐stress food
(CMCテクニカルライブラリー, 660 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)
シーエムシー出版, 2018.8
普及版
- 2
- タイトル読み
-
コウストレス ショクヒン ノ カイハツ ト テンボウ
大学図書館所蔵 件 / 全34件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 各章末
2012年刊の普及版
普及版1巻は「ストレスの基本理解と抗ストレス食品の開発」に改題のため別書誌<BB08048282>
内容説明・目次
目次
- 第1編 総論(ストレス予防と健康食品の役割;抗ストレス食品の市場動向;栄養成分表示)
- 第2編 抗ストレス食品開発のための評価法(食品の抗ストレス指標と分析法—概要;抗ストレス食品の動物による機能評価;抗ストレス食品の生化学的評価;抗ストレス食品の培養細胞による機能評価;抗ストレス食品のヒト評価;ストレス評価への抗体チップの応用;食品の薬効および医薬品との相互作用・併用効果の解析)
- 第3編 抗ストレス食品・素材—最近のエビデンス情報を含めて(アミノ酸・ペプチド・タンパク質;脂質;ハーブ類;地方特産品)
- 第4編 配合食品(GABA系;セリンドリンクすやりん)
「BOOKデータベース」 より