抗ストレス食品の開発と展望 Development and perspectives of anti‐stress food

書誌事項

抗ストレス食品の開発と展望 = Development and perspectives of anti‐stress food

横越英彦監修

(CMCテクニカルライブラリー, 660 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)

シーエムシー出版, 2018.8

普及版

  • 2

タイトル読み

コウストレス ショクヒン ノ カイハツ ト テンボウ

大学図書館所蔵 件 / 34

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 各章末

2012年刊の普及版

普及版1巻は「ストレスの基本理解と抗ストレス食品の開発」に改題のため別書誌<BB08048282>

内容説明・目次

目次

  • 第1編 総論(ストレス予防と健康食品の役割;抗ストレス食品の市場動向;栄養成分表示)
  • 第2編 抗ストレス食品開発のための評価法(食品の抗ストレス指標と分析法—概要;抗ストレス食品の動物による機能評価;抗ストレス食品の生化学的評価;抗ストレス食品の培養細胞による機能評価;抗ストレス食品のヒト評価;ストレス評価への抗体チップの応用;食品の薬効および医薬品との相互作用・併用効果の解析)
  • 第3編 抗ストレス食品・素材—最近のエビデンス情報を含めて(アミノ酸・ペプチド・タンパク質;脂質;ハーブ類;地方特産品)
  • 第4編 配合食品(GABA系;セリンドリンクすやりん)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26759635
  • ISBN
    • 9784781312910
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 295p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ