手づくり健康食品 : 常備菜でからだにいいこと

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手づくり健康食品 : 常備菜でからだにいいこと

健康美食ラボ監修 ; 朝日新聞出版編著

朝日新聞出版, 2018.4

Title Transcription

テズクリ ケンコウ ショクヒン : ジョウビサイ デ カラダ ニ イイ コト

Available at  / 8 libraries

Description and Table of Contents

Description

酢で血液サラサラ、みそで免疫力アップ、麹で高血圧予防、しょうがで冷え解消、にんにくで疲労回復、唐辛子で脂肪燃焼、ヨーグルトで腸内環境改善、海藻で便秘予防、きのこで生活習慣病予防、7色野菜でアンチエイジング、もち麦で動脈硬化予防、キヌアで美肌&美髪、豆・豆腐で女性ホルモン力アップ。手づくりだから安心、常備菜だからいつでも食べられる。食べ方いろいろ160レシピ。

Table of Contents

  • 1 体にいい食材で作る常備菜(酢玉ねぎ;酢しょうが;酢大豆2種;レモン酢 ほか)
  • 2 体調がすぐれないときにあると嬉しい常備菜(風邪をひいたら何を食べる?;ひき始め—干ししょうが;のどの痛み—ゆず茶;咳—玉ねぎのはちみつ漬け ほか)

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Details

  • NCID
    BB26787710
  • ISBN
    • 9784023332034
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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