不凍タンパク質の機能と応用
著者
書誌事項
不凍タンパク質の機能と応用
(バイオテクノロジーシリーズ)
シーエムシー出版, 2018.8
- タイトル別名
-
High technology information
Functions and applications of antifreeze protein
- タイトル読み
-
フトウ タンパクシツ ノ キノウ ト オウヨウ
大学図書館所蔵 全25件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 各章末
監修: 津田栄
内容説明・目次
目次
- 総論 不凍タンパク質の研究開発はどこまで進んだか?
- 第1編 基礎(不凍タンパク質と氷結晶成長ダイナミクス;X線結晶構造解析に基づく不凍タンパク質の分子機能解明;中性子解析に基づく不凍タンパク質の分子機能解明 ほか)
- 第2編 発展・応用(氷の再結晶化抑制機能がもたらす冷凍食品の高品質化;不凍タンパク質の機能を代替する不凍合成高分子;過冷却促進物質の研究の現状 ほか)
- 第3編 実用化(魚類不凍タンパク質製品の性質と食品への応用;植物由来不凍タンパク質の加工食品への応用)
- 付録
「BOOKデータベース」 より