ダッチオーヴン・クッキング : 西部開拓時代から続く鉄鍋レシピの知恵と工夫

書誌事項

ダッチオーヴン・クッキング : 西部開拓時代から続く鉄鍋レシピの知恵と工夫

ジェイ・ウェイン・フィアーズ著 ; カズヨ・フリードランダー訳

エイアンドエフ, 2018.7

タイトル別名

Lodge Dutch oven cooking

A&F books

ダッチオーヴンクッキング

タイトル読み

ダッチ オーヴン クッキング : セイブ カイタク ジダイ カラ ツズク テツナベ レシピ ノ チエ ト クフウ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

その他のタイトルはブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

本物のキッチンは野外にある!焚き火で味わう米国流ダッチオーヴンクッキング。冒険心が刺激される豪快アウトドア料理の醍醐味がこの1冊に!

目次

  • 高品質のダッチオーヴンはどのように作られるか
  • ダッチオーヴンが世界で愛される理由
  • ダッチオーヴンを使いこなす15の方法
  • チャコールブリケットを使ってみよう!
  • キャンプファイヤーの炭を使いこなす
  • ビーンホール料理に挑戦してみよう!
  • ダッチオーヴンの洗浄とメンテナンス
  • ダッチオーヴン料理に便利な道具
  • ダッチオーヴンで作るイージーブレッド
  • メインディッシュ
  • サイドディッシュ
  • デザート
  • ダッチオーヴンの歴史
  • ロッジ・マニュファクチャリング社訪問記

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26851445
  • ISBN
    • 9784909355058
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21×21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ