白崎裕子の必要最小限レシピ : 料理は身軽に

書誌事項

白崎裕子の必要最小限レシピ : 料理は身軽に

白崎裕子著

KADOKAWA, 2018.6

タイトル読み

シラサキ ヒロコ ノ ヒツヨウ サイショウゲン レシピ : リョウリ ワ ミガル ニ

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内容説明・目次

内容説明

スープ、サラダ、揚げ物、和え物…etc.自分が食べたい味を作れる!!本当の料理上手になるための革新的レッスン。

目次

  • 第1章 「塩」だけでおいしくなります(調味料断ちをして、まずは「塩だけ」にしてみましょう;「塩だけ」にすると、素材の味が分かる! ほか)
  • 第2章 「塩」をマスターしたら味を広げましょう(たくさんある調味料、何から選ぶ?;味を広げる調味料たちは、どんなものを選ぶべき? ほか)
  • 第3章 食事の基本「ごはん」と「味噌汁」(どんな鍋、どんなカップでも、ごはんは炊ける!;白米・分つき米は鍋で炊くと炊飯器よりも早くておいしい! ほか)
  • 第4章 何しろ使える「鉄フライパン」と「せいろ」(「焼く」「揚げる」は、鉄フライパンひとつで上手くいく;3つの「焼く」を鉄フライパンでマスターしましょう ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26883350
  • ISBN
    • 9784040694122
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    123p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
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