モダニスト・キュイジーヌアットホーム : 現代料理のすべて

Bibliographic Information

モダニスト・キュイジーヌアットホーム : 現代料理のすべて

ネイサン・マイアーボールド, マキシム・ビレット著 ; 山田文, 田畑あや子, 内藤典子訳

KADOKAWA, 2018.9

Other Title

Modernist cuisine at home

モダニスト・キュイジーヌ : アットホーム : 現代料理のすべて

モダニストキュイジーヌアットホーム : 現代料理のすべて

Title Transcription

モダニスト キュイジーヌ アット ホーム : ゲンダイ リョウリ ノ スベテ

Available at  / 116 libraries

Note

監修: 辻調グループ辻静雄料理教育研究所

原著 (Cooking Lab, 2012) の翻訳

参考にすべき文献リスト: 巻末pii-iii

料理用語集: 巻末piv-xiii

索引: 巻末pxxii-lii

Description and Table of Contents

Description

大胆な発想に基づいて実験を重ね、科学的に美味を追求した、奇跡の1冊。世界の料理人絶賛の名著、待望の日本語版。あなたの料理を根本から変える406レシピ。

Table of Contents

  • 第1部 モダニスト・キッチンに備えておくべきもの(調理台上の道具;従来の調理器具;真空調理;材料)
  • 第2部 レシピ(基本となる食品;朝食の卵料理;サラダと冷製スープ;圧力鍋でつくる野菜スープ;ステーキ ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB26915515
  • ISBN
    • 9784041061244
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xxv, 379, liip
  • Size
    34cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top