なぜ?からはじめるかんたん和食

Bibliographic Information

なぜ?からはじめるかんたん和食

野﨑洋光著

ぴあ, 2018.9

Title Transcription

ナゼ? カラ ハジメル カンタン ワショク

Available at  / 10 libraries

Note

UCカード・セゾンカード会員誌『てんとう虫/express』連載の「考える和食」, 「続・考える和食」, 「カガクする食卓」を再構成・再編集したもの

著者名「崎」の表記は、「山」「竒」

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 和食の基本と定番—調理法を見直せば(煮る;焼く ほか)
  • 第2章 美味しい日々の食卓—カガクの視点で考えれば(肉で一品;魚で一品 ほか)
  • 第3章 やっぱり、ごはんもの・汁もの(ごはんもの;汁もの)
  • 第4章 季節の愉しみ、行事のこころ(元旦/おせち3品—数の子・田作り・伊達巻き;七草/七草かゆ—残りごはんを使って ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB26935308
  • ISBN
    • 9784835638850
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top