なぜ?からはじめるかんたん和食
Author(s)
Bibliographic Information
なぜ?からはじめるかんたん和食
ぴあ, 2018.9
- Title Transcription
-
ナゼ? カラ ハジメル カンタン ワショク
Available at 10 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
UCカード・セゾンカード会員誌『てんとう虫/express』連載の「考える和食」, 「続・考える和食」, 「カガクする食卓」を再構成・再編集したもの
著者名「崎」の表記は、「山」「竒」
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 和食の基本と定番—調理法を見直せば(煮る;焼く ほか)
- 第2章 美味しい日々の食卓—カガクの視点で考えれば(肉で一品;魚で一品 ほか)
- 第3章 やっぱり、ごはんもの・汁もの(ごはんもの;汁もの)
- 第4章 季節の愉しみ、行事のこころ(元旦/おせち3品—数の子・田作り・伊達巻き;七草/七草かゆ—残りごはんを使って ほか)
by "BOOK database"