なぜ?からはじめるかんたん和食

書誌事項

なぜ?からはじめるかんたん和食

野﨑洋光著

ぴあ, 2018.9

タイトル読み

ナゼ? カラ ハジメル カンタン ワショク

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

注記

UCカード・セゾンカード会員誌『てんとう虫/express』連載の「考える和食」, 「続・考える和食」, 「カガクする食卓」を再構成・再編集したもの

著者名「崎」の表記は、「山」「竒」

内容説明・目次

目次

  • 第1章 和食の基本と定番—調理法を見直せば(煮る;焼く ほか)
  • 第2章 美味しい日々の食卓—カガクの視点で考えれば(肉で一品;魚で一品 ほか)
  • 第3章 やっぱり、ごはんもの・汁もの(ごはんもの;汁もの)
  • 第4章 季節の愉しみ、行事のこころ(元旦/おせち3品—数の子・田作り・伊達巻き;七草/七草かゆ—残りごはんを使って ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26935308
  • ISBN
    • 9784835638850
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ