なぜ?からはじめるかんたん和食
著者
書誌事項
なぜ?からはじめるかんたん和食
ぴあ, 2018.9
- タイトル読み
-
ナゼ? カラ ハジメル カンタン ワショク
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
UCカード・セゾンカード会員誌『てんとう虫/express』連載の「考える和食」, 「続・考える和食」, 「カガクする食卓」を再構成・再編集したもの
著者名「崎」の表記は、「山」「竒」
内容説明・目次
目次
- 第1章 和食の基本と定番—調理法を見直せば(煮る;焼く ほか)
- 第2章 美味しい日々の食卓—カガクの視点で考えれば(肉で一品;魚で一品 ほか)
- 第3章 やっぱり、ごはんもの・汁もの(ごはんもの;汁もの)
- 第4章 季節の愉しみ、行事のこころ(元旦/おせち3品—数の子・田作り・伊達巻き;七草/七草かゆ—残りごはんを使って ほか)
「BOOKデータベース」 より