Bibliographic Information

レンチン!糖質オフの絶品作りおきおかず

江部康二著 ; 村田裕子料理

(宝島社新書, 513)

宝島社, 2018.10

Other Title

電子レンジで糖質オフの作りおき

Title Transcription

レンチン トウシツ オフ ノ ゼッピン ツクリオキ オカズ

Available at  / 13 libraries

Note

「電子レンジで糖質オフの作りおき」(2016年刊)の改訂・改題・新書化

Description and Table of Contents

Description

糖質制限の第一人者であり、自らも糖尿病発覚以降、糖質制限に力を入れている江部康二先生のレシピ本がハンディサイズに。炭水化物を減らして、おかずを主食にする糖質制限は、おかずを作ることが最大の手間でした。本書では、電子レンジで簡単に調理ができる便利な作りおきレシピを料理研究家・管理栄養士の村田裕子さんが公開。さらに電子レンジ調理は、余計な油分をカットできるので、糖尿病・メタボ対策にも効果的。しかも作りおきだから続けられる!!チンするだけのラクやせレシピです。鍋もフライパンも使わないから洗い物もラクラク!医師が考えた効果を高める献立も満載!4品食べても糖質20g以下の109品。糖質オフ歴16年の医師が太鼓判!

Table of Contents

  • 第1章 糖質オフで健康になろう(「どちらが健康食だと思いますか?」;糖質オフのOK&NG食材;Dr.江部の糖質オフ3か条;糖質オフすると血糖値が安定する!体脂肪が燃える!目的に合わせて実践しよう ほか)
  • 第2章 電子レンジで糖質オフの作りおきをしよう(お腹いっぱい!タンパク質たっぷり!!糖質オフのメインおかず;お腹いっぱい!食物繊維たっぷり!!糖質オフのサブおかず;お米もパンも、麺だって食べられる!糖質オフの主食;混ぜるだけで1品追加!加熱しないサブおかず)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB26963008
  • ISBN
    • 9784800289643
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    173p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top