書誌事項

レンチン!糖質オフの絶品作りおきおかず

江部康二著 ; 村田裕子料理

(宝島社新書, 513)

宝島社, 2018.10

タイトル別名

電子レンジで糖質オフの作りおき

タイトル読み

レンチン トウシツ オフ ノ ゼッピン ツクリオキ オカズ

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

注記

「電子レンジで糖質オフの作りおき」(2016年刊)の改訂・改題・新書化

内容説明・目次

内容説明

糖質制限の第一人者であり、自らも糖尿病発覚以降、糖質制限に力を入れている江部康二先生のレシピ本がハンディサイズに。炭水化物を減らして、おかずを主食にする糖質制限は、おかずを作ることが最大の手間でした。本書では、電子レンジで簡単に調理ができる便利な作りおきレシピを料理研究家・管理栄養士の村田裕子さんが公開。さらに電子レンジ調理は、余計な油分をカットできるので、糖尿病・メタボ対策にも効果的。しかも作りおきだから続けられる!!チンするだけのラクやせレシピです。鍋もフライパンも使わないから洗い物もラクラク!医師が考えた効果を高める献立も満載!4品食べても糖質20g以下の109品。糖質オフ歴16年の医師が太鼓判!

目次

  • 第1章 糖質オフで健康になろう(「どちらが健康食だと思いますか?」;糖質オフのOK&NG食材;Dr.江部の糖質オフ3か条;糖質オフすると血糖値が安定する!体脂肪が燃える!目的に合わせて実践しよう ほか)
  • 第2章 電子レンジで糖質オフの作りおきをしよう(お腹いっぱい!タンパク質たっぷり!!糖質オフのメインおかず;お腹いっぱい!食物繊維たっぷり!!糖質オフのサブおかず;お米もパンも、麺だって食べられる!糖質オフの主食;混ぜるだけで1品追加!加熱しないサブおかず)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26963008
  • ISBN
    • 9784800289643
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    173p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ