ビールのペアリングがよくわかる本 : 料理とのおいしい関係!
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ビールのペアリングがよくわかる本 : 料理とのおいしい関係!
シンコーミュージック・エンタテイメント, 2018.7
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ビール ノ ペアリング ガ ヨク ワカル ホン : リョウリ トノ オイシイ カンケイ
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Note
参考文献: 110p
年表: p108-109
Description and Table of Contents
Description
ピルスナー、IPA、ペールエールなど、ビールのタイプ別にその特徴を解説しつつ、料理とどうやって合わせたらより楽しめるかをガイドする一冊。ビールと料理、両方のおいしさをアップさせる知識とテクニックが満載!自分好みのビールのスタイルもわかります!
Table of Contents
- 1 ペアリングのための基礎知識—おいしいビールができるまで〜醸造工程(ビアスタイルを決める5つのポイント)
- 2 ペアリングの基本(ペアリングの3つのテクニック;ビアスタイル別ペアリングのポイント ほか)
- 3 ペアリングの実践part1 料理とビールのペアリング(共通の味と香りを合わせるポイント;異なる味と香りを合わせるポイント)
- 4 ペアリングの実践part2 プロも注目するペアリングの魅力(居酒屋や高級レストランでもクラフトビールで乾杯 「タップ・マルシェ」で広がるペアリングの世界;ペアリングを体験できる店 タップ・マルシェ編 ほか)
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