ビールのペアリングがよくわかる本 : 料理とのおいしい関係!

Author(s)

    • 野田, 幾子 ノダ, イクコ

Bibliographic Information

ビールのペアリングがよくわかる本 : 料理とのおいしい関係!

野田幾子監修

シンコーミュージック・エンタテイメント, 2018.7

Title Transcription

ビール ノ ペアリング ガ ヨク ワカル ホン : リョウリ トノ オイシイ カンケイ

Available at  / 5 libraries

Note

参考文献: 110p

年表: p108-109

Description and Table of Contents

Description

ピルスナー、IPA、ペールエールなど、ビールのタイプ別にその特徴を解説しつつ、料理とどうやって合わせたらより楽しめるかをガイドする一冊。ビールと料理、両方のおいしさをアップさせる知識とテクニックが満載!自分好みのビールのスタイルもわかります!

Table of Contents

  • 1 ペアリングのための基礎知識—おいしいビールができるまで〜醸造工程(ビアスタイルを決める5つのポイント)
  • 2 ペアリングの基本(ペアリングの3つのテクニック;ビアスタイル別ペアリングのポイント ほか)
  • 3 ペアリングの実践part1 料理とビールのペアリング(共通の味と香りを合わせるポイント;異なる味と香りを合わせるポイント)
  • 4 ペアリングの実践part2 プロも注目するペアリングの魅力(居酒屋や高級レストランでもクラフトビールで乾杯 「タップ・マルシェ」で広がるペアリングの世界;ペアリングを体験できる店 タップ・マルシェ編 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB26995751
  • ISBN
    • 9784401646135
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top