ビールのペアリングがよくわかる本 : 料理とのおいしい関係!
著者
書誌事項
ビールのペアリングがよくわかる本 : 料理とのおいしい関係!
シンコーミュージック・エンタテイメント, 2018.7
- タイトル読み
-
ビール ノ ペアリング ガ ヨク ワカル ホン : リョウリ トノ オイシイ カンケイ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 110p
年表: p108-109
内容説明・目次
内容説明
ピルスナー、IPA、ペールエールなど、ビールのタイプ別にその特徴を解説しつつ、料理とどうやって合わせたらより楽しめるかをガイドする一冊。ビールと料理、両方のおいしさをアップさせる知識とテクニックが満載!自分好みのビールのスタイルもわかります!
目次
- 1 ペアリングのための基礎知識—おいしいビールができるまで〜醸造工程(ビアスタイルを決める5つのポイント)
- 2 ペアリングの基本(ペアリングの3つのテクニック;ビアスタイル別ペアリングのポイント ほか)
- 3 ペアリングの実践part1 料理とビールのペアリング(共通の味と香りを合わせるポイント;異なる味と香りを合わせるポイント)
- 4 ペアリングの実践part2 プロも注目するペアリングの魅力(居酒屋や高級レストランでもクラフトビールで乾杯 「タップ・マルシェ」で広がるペアリングの世界;ペアリングを体験できる店 タップ・マルシェ編 ほか)
「BOOKデータベース」 より