連続講義「食べる」ということ : 「食」と「文化」を考える
著者
書誌事項
連続講義「食べる」ということ : 「食」と「文化」を考える
神田外語大学出版局 , ぺりかん社 (発売), 2018.9
- タイトル別名
-
食べるということ : 連続講義 : 食と文化を考える
連続講義食べるということ : 食と文化を考える
- タイトル読み
-
レンゾク コウギ タベル ト イウ コト : ショク ト ブンカ オ カンガエル
大学図書館所蔵 全105件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
図書案内: 各章末
内容説明・目次
目次
- 1 世界の“食”(韓国における外来食;中国の食卓;東南アジアの「奇妙」な食卓;ブラジルの食文化と社会格差;アメリカ黒人のソウル・フード ほか)
- 2 日本の“食”(日本の肉食史;手作り弁当の意味;「食育」の現代史;外来文化の受容ロジック—マクドナルドとスターバックスを例に;「食」と「体」 ほか)
「BOOKデータベース」 より