食品の変敗微生物 : その原因菌と制御 Food deterioration microorganisms : causative microorganism and management
著者
書誌事項
食品の変敗微生物 : その原因菌と制御 = Food deterioration microorganisms : causative microorganism and management
幸書房, 2018.9
再改訂増補
- タイトル読み
-
ショクヒン ノ ヘンパイ ビセイブツ : ソノ ゲンインキン ト セイギョ
電子リソースにアクセスする 全2件
大学図書館所蔵 全83件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 各章末 , 索引あり
内容説明・目次
目次
- 食品変敗と原因微生物
- 乳酸菌による食品変敗と制御
- Bacillus属細菌による食品変敗
- 嫌気性耐熱性芽胞細菌による食品変敗
- Micrococcus属細菌による食品変敗と制御
- 低温性細菌による食品変敗
- 酵母による食品変敗と制御
- カビによる食品変敗と制御
- 食品保存料および殺菌剤の耐性菌による食品変敗と制御
- ヒト感染性微生物による食品変敗と制御
- ウイルスによる食中毒と制御
- バクテリオファージによる食品の変敗と利用
「BOOKデータベース」 より