カラダによく効く食材のはなし
Author(s)
Bibliographic Information
カラダによく効く食材のはなし
学研プラス, 2018.9
- Title Transcription
-
カラダ ニ ヨク キク ショクザイ ノ ハナシ
Available at 16 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
索引あり
Description and Table of Contents
Description
身近な食材の栄養成分や、体への効果を詳しく解説。食材の選び方や旬の時期、保存法がよくわかる。調理のポイントや、栄養を逃さず食べるコツを紹介。
Table of Contents
- 1 野菜・いも・きのこ・海藻(緑黄色野菜;淡色野菜;香味野菜 ほか)
- 2 魚介・肉・卵・乳製品(青背魚;赤身魚;白身魚 ほか)
- 3 果物・種実・豆・穀物(果物;種実類;豆類 ほか)
by "BOOK database"