書誌事項

知ってはいけない外食のウラ側

安部司, 別冊宝島編集部著

(宝島SUGOI文庫, [Aあ-9-1])

宝島社, 2018.8

タイトル読み

シッテワ イケナイ ガイショク ノ ウラガワ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

シリーズ番号はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

外食の「お米」は“添加物”のかたまりだった!?脂肪注入肉と成型肉は「細菌」に要注意!うどんのモチモチ感の秘密は「タピオカ」だった!?激安「あん肝」は寄生虫アニサキスに要注意。回転寿司で「原価」が一番高いネタは何か。添加物、産地偽装、中国産…驚愕の真実!ヤバいメニューの見分け方。

目次

  • 第1章 みんな大好き「肉」のヒミツ
  • 第2章 「人気外食」ここだけの話
  • 第3章 “激安”を支える「ニセモノ食品」大図鑑
  • 第4章 実録!「外食」ウワサの真相
  • 第5章 その外食は「安全」ですか?
  • 第6章 それどこ産?輸入だらけの外食産業

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ