食品安全の"脅威"とは何か : 添加物、残留農薬・輸入食品問題を通して
著者
書誌事項
食品安全の"脅威"とは何か : 添加物、残留農薬・輸入食品問題を通して
藤田技術士事務所 , 幸書房 (発売), 2018.8
- タイトル別名
-
食品安全の脅威とは何か : 添加物残留農薬輸入食品問題を通して
- タイトル読み
-
ショクヒン アンゼン ノ キョウイ トワ ナニ カ : テンカブツ ザンリュウ ノウヤク ユニュウ ショクヒン モンダイ オ トオシテ
大学図書館所蔵 全60件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p162-163
内容説明・目次
目次
- 第1部 食品添加物(食品添加物についての基礎知識;食品添加物が消費者に嫌われることになった経緯;一つの解決策としての食品添加物の表示;食品添加物のリスクとベネフィット)
- 第2部 輸入食品と残留農薬(中国産の冷凍ホウレンソウ事件;残留農薬のポジティブリスト制度;食品安全委員会の調査と輸入食品;輸入食品の検査はどのように行われるか;どのような違反があるか ほか)
- 付録 専門的側面から見た日本の食品添加物の問題点
「BOOKデータベース」 より