食品安全の"脅威"とは何か : 添加物、残留農薬・輸入食品問題を通して
Author(s)
Bibliographic Information
食品安全の"脅威"とは何か : 添加物、残留農薬・輸入食品問題を通して
藤田技術士事務所 , 幸書房 (発売), 2018.8
- Other Title
-
食品安全の脅威とは何か : 添加物残留農薬輸入食品問題を通して
- Title Transcription
-
ショクヒン アンゼン ノ キョウイ トワ ナニ カ : テンカブツ ザンリュウ ノウヤク ユニュウ ショクヒン モンダイ オ トオシテ
Available at 60 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p162-163
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1部 食品添加物(食品添加物についての基礎知識;食品添加物が消費者に嫌われることになった経緯;一つの解決策としての食品添加物の表示;食品添加物のリスクとベネフィット)
- 第2部 輸入食品と残留農薬(中国産の冷凍ホウレンソウ事件;残留農薬のポジティブリスト制度;食品安全委員会の調査と輸入食品;輸入食品の検査はどのように行われるか;どのような違反があるか ほか)
- 付録 専門的側面から見た日本の食品添加物の問題点
by "BOOK database"