おいしい料理は、すべて旅から教わった
著者
書誌事項
おいしい料理は、すべて旅から教わった
KADOKAWA, 2018.10
- タイトル読み
-
オイシイ リョウリ ワ スベテ タビ カラ オソワッタ
大学図書館所蔵 件 / 全14件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
トルコの渦巻きパイ、チベットの餃子、モンゴルの塩入りミルクティ…。世界60カ国、読んで味わう食文化エッセイ!世界のおかあさんに教わったレシピ、ツレヅレハナコさんへの料理教室も収録。コウケンテツさんとの旅談義も!
目次
- 1 ロシアのバーブシィカに学ぶ(ロシア料理との出合い;旅をしながら、料理を実地体験 ほか)
- 2 何もない暮らしに教えられて(モンゴル;北インド ほか)
- 3 トルコ、スルタンの味を求めて(マントゥを習いに、トルコへ;トルコ料理は世界三大料理のひとつ ほか)
- 4 三大穀物を巡る旅(イラン;中央アジア ほか)
- 5 世界中で食べ歩き(中国;フランス ほか)
- 旅から持ち帰ったレシピ
「BOOKデータベース」 より