おいしい料理は、すべて旅から教わった

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おいしい料理は、すべて旅から教わった

荻野恭子著

KADOKAWA, 2018.10

タイトル読み

オイシイ リョウリ ワ スベテ タビ カラ オソワッタ

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内容説明・目次

内容説明

トルコの渦巻きパイ、チベットの餃子、モンゴルの塩入りミルクティ…。世界60カ国、読んで味わう食文化エッセイ!世界のおかあさんに教わったレシピ、ツレヅレハナコさんへの料理教室も収録。コウケンテツさんとの旅談義も!

目次

  • 1 ロシアのバーブシィカに学ぶ(ロシア料理との出合い;旅をしながら、料理を実地体験 ほか)
  • 2 何もない暮らしに教えられて(モンゴル;北インド ほか)
  • 3 トルコ、スルタンの味を求めて(マントゥを習いに、トルコへ;トルコ料理は世界三大料理のひとつ ほか)
  • 4 三大穀物を巡る旅(イラン;中央アジア ほか)
  • 5 世界中で食べ歩き(中国;フランス ほか)
  • 旅から持ち帰ったレシピ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27134304
  • ISBN
    • 9784048962315
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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