世界一のレストラン オステリア・フランチェスカーナ
著者
書誌事項
世界一のレストラン オステリア・フランチェスカーナ
河出書房新社, 2017.11
- タイトル別名
-
Osteria francescana
世界一のレストラン : オステリア・フランチェスカーナ
- タイトル読み
-
セカイイチ ノ レストラン オステリア フランチェスカーナ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
現存する世界最高の料理人はいかにして生まれたか—丹念に追い豊富な写真で魅せた世界初のドキュメント。マッシモ・ボットゥーラの思考と創造の秘密に迫る。「偉大なる12皿」代表的な料理のレシピも初公開。
目次
- 1 世界一のレストラン“オステリア・フランチェスカーナ”(10キロの彼方に;テーブルの下から眺めた世界—1962〜1985年 ほか)
- 2 “オステリア・フランチェスカーナ”の偉大なる12皿(5種類の異なる温度、熟成、テクスチャーのパルミジャーノ・レッジャーノ;モルタデッラのパニーノの思い出 ほか)
- 3 マッシモ・ボットゥーラとの対話(料理人は旅をしろ—マッシモ・ボットゥーラへのインタビュー;“オステリア・フランチェスカーナ”で働く日本人—紺藤敬彦 ほか)
- 4 ドキュメント・東京での48時間
- 5 “オステリア・フランチェスカーナ”の食卓(ミラノ・ザ・モール「サンペレグリノ ヤングシェフ」コンクール—ガラ・ディナー;シェフズ・テーブルでの晩餐 ほか)
「BOOKデータベース」 より