世界一のレストラン オステリア・フランチェスカーナ

書誌事項

世界一のレストラン オステリア・フランチェスカーナ

池田匡克著

河出書房新社, 2017.11

タイトル別名

Osteria francescana

世界一のレストラン : オステリア・フランチェスカーナ

タイトル読み

セカイイチ ノ レストラン オステリア フランチェスカーナ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

現存する世界最高の料理人はいかにして生まれたか—丹念に追い豊富な写真で魅せた世界初のドキュメント。マッシモ・ボットゥーラの思考と創造の秘密に迫る。「偉大なる12皿」代表的な料理のレシピも初公開。

目次

  • 1 世界一のレストラン“オステリア・フランチェスカーナ”(10キロの彼方に;テーブルの下から眺めた世界—1962〜1985年 ほか)
  • 2 “オステリア・フランチェスカーナ”の偉大なる12皿(5種類の異なる温度、熟成、テクスチャーのパルミジャーノ・レッジャーノ;モルタデッラのパニーノの思い出 ほか)
  • 3 マッシモ・ボットゥーラとの対話(料理人は旅をしろ—マッシモ・ボットゥーラへのインタビュー;“オステリア・フランチェスカーナ”で働く日本人—紺藤敬彦 ほか)
  • 4 ドキュメント・東京での48時間
  • 5 “オステリア・フランチェスカーナ”の食卓(ミラノ・ザ・モール「サンペレグリノ ヤングシェフ」コンクール—ガラ・ディナー;シェフズ・テーブルでの晩餐 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27143509
  • ISBN
    • 9784309286556
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p, 図版12p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ