世界一のレストラン オステリア・フランチェスカーナ
Author(s)
Bibliographic Information
世界一のレストラン オステリア・フランチェスカーナ
河出書房新社, 2017.11
- Other Title
-
Osteria francescana
世界一のレストラン : オステリア・フランチェスカーナ
- Title Transcription
-
セカイイチ ノ レストラン オステリア フランチェスカーナ
Available at / 3 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
現存する世界最高の料理人はいかにして生まれたか—丹念に追い豊富な写真で魅せた世界初のドキュメント。マッシモ・ボットゥーラの思考と創造の秘密に迫る。「偉大なる12皿」代表的な料理のレシピも初公開。
Table of Contents
- 1 世界一のレストラン“オステリア・フランチェスカーナ”(10キロの彼方に;テーブルの下から眺めた世界—1962〜1985年 ほか)
- 2 “オステリア・フランチェスカーナ”の偉大なる12皿(5種類の異なる温度、熟成、テクスチャーのパルミジャーノ・レッジャーノ;モルタデッラのパニーノの思い出 ほか)
- 3 マッシモ・ボットゥーラとの対話(料理人は旅をしろ—マッシモ・ボットゥーラへのインタビュー;“オステリア・フランチェスカーナ”で働く日本人—紺藤敬彦 ほか)
- 4 ドキュメント・東京での48時間
- 5 “オステリア・フランチェスカーナ”の食卓(ミラノ・ザ・モール「サンペレグリノ ヤングシェフ」コンクール—ガラ・ディナー;シェフズ・テーブルでの晩餐 ほか)
by "BOOK database"