ムダをなくして利益を生み出す食品工場の生産管理

Bibliographic Information

ムダをなくして利益を生み出す食品工場の生産管理

弘中泰雅著

日刊工業新聞社, 2018.9

第2版

Other Title

食品工場の生産管理 : ムダをなくして利益を生み出す

Title Transcription

ムダ オ ナクシテ リエキ オ ウミダス ショクヒン コウジョウ ノ セイサン カンリ

Available at  / 42 libraries

Note

参考文献: p218-220

Description and Table of Contents

Description

実践事例でよくわかる!生産効率をあげる方法はこんなにある。

Table of Contents

  • 第1章 食品工場の生産性が低い理由(「食品工場」とは?「生産性」とは?;食品製造業の生産性の今 ほか)
  • 第2章 食品工場における管理—広い意味での生産管理(生産管理;生産管理の歴史 ほか)
  • 第3章 食品工場の生産性向上の手法—これが生産性向上の鍵(食品工場の生産性向上の方法論;食品工場における分業化の必要性 一人完結型作業からの脱却 ほか)
  • 第4章 キーポイントですぐできる実践事例(先進的製造業と水産加工業の生産実態にはこれだけ差がある(電子基板ラインと水産加工ライン);一人完結作業から分業化・コンベアによるライン化へ(中規模水産加工場) ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB2714661X
  • ISBN
    • 9784526078811
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    220p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top