高血圧の毎日ごはん : 「血圧が高め」といわれたその日から
Author(s)
Bibliographic Information
高血圧の毎日ごはん : 「血圧が高め」といわれたその日から
(食事療法はじめの一歩シリーズ)
女子栄養大学出版部, 2018.10
- Title Transcription
-
コウケツアツ ノ マイニチ ゴハン : ケツアツ ガ タカメ ト イワレタ ソノ ヒ カラ
Available at 87 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
病態監修: 佐藤直樹
奥付の責任表示: 佐藤直樹, 森本千秋, 輿水学著
Description and Table of Contents
Description
「血圧が高め」と指摘されたあなた。自覚症状がないからと、高血圧をあなどってはいませんか。高血圧はつねに血管を傷つけている状態。ほうっておくと心筋梗塞や心不全など命にかかわる病気を引き起こします。病気予防の要は早めの血圧対策にあり!塩分一日6gを実現するための献立と塩分0〜1.5gの減塩レシピを活用して、今日から減塩生活を始めてみませんか。
Table of Contents
- 1 高血圧は、なぜ悪い?(高血圧は「サイレントキラー」;高血圧は血管を傷つける!;仮面高血圧の知られざる怖さ ほか)
- 2 高血圧の人の献立レッスン(塩分6g未満の一日献立;1食で塩分1.5g以下の減塩献立)
- 3 塩分控えめのアイデアおかず(塩分1g以下の主菜;塩分0.5g以下の副菜;塩分0gの副菜 ほか)
by "BOOK database"