デス・アンド・コー : モダンクラシック・カクテル

書誌事項

デス・アンド・コー : モダンクラシック・カクテル

デビッド・カプラン, ニック・フォーチャルド, アレックス・デイ著 ; 二階堂行彦訳

楽工社, 2018.8

タイトル別名

DEATH & CO

タイトル読み

デス アンド コー : モダン クラシック カクテル

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

日本語版監修: 岸久

内容説明・目次

内容説明

世界で最も先進的なバーの1つ“Death&Co”が、ドリンク作りの方法から店舗運営の仕方まで、ノウハウを初公開。オリジナルレシピ500点収録。

目次

  • 第1章 デス・アンド・コーのある夜の営業(デス・アンド・コー用語辞典)
  • 第2章 バーをつくる(スピリッツのテイスティングと評価;ジン ほか)
  • 第3章 ドリンクをつくる(道具;グラス ほか)
  • 第4章 ニュークラシックを創作する(テイスティング;カクテルのテイスティングと評価 ほか)
  • 第5章 スペック(クラシックとビンテージ;ジンシェイク ほか)
  • 付録

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27189510
  • ISBN
    • 9784903063843
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    立川
  • ページ数/冊数
    394p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ