エスコフィエの新解釈 : フランス料理の応用力を鍛える

書誌事項

エスコフィエの新解釈 : フランス料理の応用力を鍛える

オフィスSnow編著

旭屋出版, 2018.9

タイトル別名

A. Escoffier

フランス料理の応用力を鍛えるエスコフィエの新解釈

タイトル読み

エスコフィエ ノ シンカイシャク : フランス リョウリ ノ オウヨウリョク オ キタエル

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内容説明・目次

目次

  • 自分のルーツを『料理の手引き』で確認する(エスキス リオネル・ベガ)
  • 『料理の手引き』の技術を適材適所で活用し、リヨン料理に磨きをかける(サラマンジェ・ド・イザシ・ワキサカ 脇坂尚)
  • 見逃されてきた技術の、真の価値をすくい上げる(アンドセジュール 河井健司)
  • 『料理の手引き』をおいしさの根拠に、自分の感性を上乗せする(ラトゥーエル 山本聖司)
  • 新生「東京會舘」松本浩之の伝統モダンへの挑戦
  • 視点をずらし、古い技術に新たな価値を見出す(ル・ヴァンキャトル 北野智一)
  • エスコフィエの「意図」を拡大し、コースに合わせてアレンジを施す(グリグリ 伊藤憲)

「BOOKデータベース」 より

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