おいしいお米ってなに? : お米の買いかたと食べかた
著者
書誌事項
おいしいお米ってなに? : お米の買いかたと食べかた
(お米のこれからを考える, 2)
理論社, 2018.10
- タイトル読み
-
オイシイ オコメ ッテ ナニ : オコメ ノ カイカタ ト タベカタ
大学図書館所蔵 全16件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
同じように見えるお米でも食べくらべてみると味にちがいがあることがわかります。お米の味っていったいどんなもの?どんなことを基準に買えばいいの?この本では、毎日のごはんをおいしくする知識を紹介しています。
目次
- お米の基礎知識(お米の味ってどんなもの?;米袋にはなにが書いてある?;お米の鮮度と品質;精米とお米の栄養;お米のおいしさはどうはかる?)
- 変わる!お米の買いかた(お米はどこで買う?;お米売り場へ行ってみよう)
- お米屋さんに行ってみよう(お米屋さんの仕事今とこれから;お米とごはんの保存について)
- お米のとぎかたとたきかた(お米のとぎかたとたきかた;ごはんをたく・食べるための道具いろいろ)
「BOOKデータベース」 より