パーフェクト・カクテル : ニューヨーク最先端バーのスーパーテクニック

書誌事項

パーフェクト・カクテル : ニューヨーク最先端バーのスーパーテクニック

デイヴ・アーノルド著 ; 二階堂行彦訳

楽工社, 2016.6

タイトル別名

Liquid intelligence : the art and science the perfect cocktail

タイトル読み

パーフェクト カクテル : ニューヨーク サイセンタン バー ノ スーパー テクニック

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注記

日本語版監修: 岸久

記述は3刷 (2017.3) による

内容説明・目次

目次

  • 第1部 準備編(計量・単位・道具;材料)
  • 第2部 トラディショナル・カクテル(氷と氷を入れた酒と基本法則;シェイクとステア、ビルドとブレンド;カクテル計算法:レシピの内部構造)
  • 第3部 新しいテクニックとアイデア(カクテルの新しい冷やし方;ニトロマドリングとブレンダーマドリング;レッドホット・ポーカー;急速インフュージョンと圧力シフト;清澄化;ウォッシング;炭酸化)
  • 第4部 カクテルの明日を求める3つの旅(リンゴ;コーヒー;ジン・トニック)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27220596
  • ISBN
    • 9784903063744
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    441p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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