パーフェクト・カクテル : ニューヨーク最先端バーのスーパーテクニック
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書誌事項
パーフェクト・カクテル : ニューヨーク最先端バーのスーパーテクニック
楽工社, 2016.6
- タイトル別名
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Liquid intelligence : the art and science the perfect cocktail
- タイトル読み
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パーフェクト カクテル : ニューヨーク サイセンタン バー ノ スーパー テクニック
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注記
日本語版監修: 岸久
記述は3刷 (2017.3) による
内容説明・目次
目次
- 第1部 準備編(計量・単位・道具;材料)
- 第2部 トラディショナル・カクテル(氷と氷を入れた酒と基本法則;シェイクとステア、ビルドとブレンド;カクテル計算法:レシピの内部構造)
- 第3部 新しいテクニックとアイデア(カクテルの新しい冷やし方;ニトロマドリングとブレンダーマドリング;レッドホット・ポーカー;急速インフュージョンと圧力シフト;清澄化;ウォッシング;炭酸化)
- 第4部 カクテルの明日を求める3つの旅(リンゴ;コーヒー;ジン・トニック)
「BOOKデータベース」 より