パーフェクト・カクテル : ニューヨーク最先端バーのスーパーテクニック
Author(s)
Bibliographic Information
パーフェクト・カクテル : ニューヨーク最先端バーのスーパーテクニック
楽工社, 2016.6
- Other Title
-
Liquid intelligence : the art and science the perfect cocktail
- Title Transcription
-
パーフェクト カクテル : ニューヨーク サイセンタン バー ノ スーパー テクニック
Available at 1 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
日本語版監修: 岸久
記述は3刷 (2017.3) による
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1部 準備編(計量・単位・道具;材料)
- 第2部 トラディショナル・カクテル(氷と氷を入れた酒と基本法則;シェイクとステア、ビルドとブレンド;カクテル計算法:レシピの内部構造)
- 第3部 新しいテクニックとアイデア(カクテルの新しい冷やし方;ニトロマドリングとブレンダーマドリング;レッドホット・ポーカー;急速インフュージョンと圧力シフト;清澄化;ウォッシング;炭酸化)
- 第4部 カクテルの明日を求める3つの旅(リンゴ;コーヒー;ジン・トニック)
by "BOOK database"