パーフェクト・カクテル : ニューヨーク最先端バーのスーパーテクニック

Bibliographic Information

パーフェクト・カクテル : ニューヨーク最先端バーのスーパーテクニック

デイヴ・アーノルド著 ; 二階堂行彦訳

楽工社, 2016.6

Other Title

Liquid intelligence : the art and science the perfect cocktail

Title Transcription

パーフェクト カクテル : ニューヨーク サイセンタン バー ノ スーパー テクニック

Note

日本語版監修: 岸久

記述は3刷 (2017.3) による

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1部 準備編(計量・単位・道具;材料)
  • 第2部 トラディショナル・カクテル(氷と氷を入れた酒と基本法則;シェイクとステア、ビルドとブレンド;カクテル計算法:レシピの内部構造)
  • 第3部 新しいテクニックとアイデア(カクテルの新しい冷やし方;ニトロマドリングとブレンダーマドリング;レッドホット・ポーカー;急速インフュージョンと圧力シフト;清澄化;ウォッシング;炭酸化)
  • 第4部 カクテルの明日を求める3つの旅(リンゴ;コーヒー;ジン・トニック)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB27220596
  • ISBN
    • 9784903063744
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    441p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top