鮨職人の魚仕事 : 鮨ダネの仕込みから、つまみのアイデアまで

書誌事項

鮨職人の魚仕事 : 鮨ダネの仕込みから、つまみのアイデアまで

柴田書店編

柴田書店, 2018.9

タイトル別名

鮨職人の魚仕事 : 鮨ダネの仕込みからつまみのアイデアまで

タイトル読み

スシショクニン ノ サカナシゴト : スシダネ ノ シコミ カラ ツマミ ノ アイデア マデ

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内容説明・目次

内容説明

35人による74種の鮨ダネと、161品のつまみを掲載。

目次

  • 第1章 鮨ダネの仕込み(赤身の仕込み;白身の仕込み;光りものの仕込み;海老・蝦蛄・蟹の仕込み;烏賊・蛸の仕込み;貝の仕込み;その他の仕込み)
  • 第2章 鮨屋のつまみ(刺身・酢締め・昆布締め;珍味;和えもの・酢のもの・たれ漬け;煮もの・蒸しもの・ゆでもの;焼きもの・揚げもの;盛合せ;汁もの;ごはんもの)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27291073
  • ISBN
    • 9784388062942
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    287p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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