フルーツ香る生菓子 : 定番ケーキの魅力を高めるテクニック

著者

    • 菅又, 亮輔 スガマタ, リョウスケ

書誌事項

フルーツ香る生菓子 : 定番ケーキの魅力を高めるテクニック

菅又亮輔著

柴田書店, 2018.7

タイトル別名

Fruits pâtisserie

タイトル読み

フルーツ カオル ナマガシ : テイバン ケーキ ノ ミリョク オ タカメル テクニック

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

パティスリー業界の注目世代の1人、「Ryoura」・菅又亮輔がケーキレシピを大公開!基本を押さえた丁寧な仕事と、フルーツ使いのアイデアで、定番ケーキはもっと輝きます!写真が豊富でわかりやすい!基本の生地から学べる技術書。

目次

  • フルーツ香る生菓子(シンプルを極める;みずみずしさと軽やかさ;魅惑のシュー菓子;冴える食感のコントラスト;心に残るオリジナル菓子 ほか)
  • 基本のパーツ(生地;クリーム;コンフィチュール&マーマレード)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27291506
  • ISBN
    • 9784388062881
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    151p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ