世界の医師が注目する最高の食養生 : 「食」による病気治療と予防の効果

書誌事項

世界の医師が注目する最高の食養生 : 「食」による病気治療と予防の効果

鶴見隆史著

評言社, 2018.11

タイトル読み

セカイ ノ イシ ガ チュウモク スル サイコウ ノ ショクヨウジョウ : ショク ニ ヨル ビョウキ チリョウ ト ヨボウ ノ コウカ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

難病・生活習慣病を根本的に治す!35年にわたり「食養生による医療」を実践してきた医師が提言する究極の食事術。

目次

  • 序章 宇宙法則と食養生(ナチュナル・ハイジーン理論とナチュロパシー理論の共通性;ナチュラル・ハイジーン理論が正しい理由 ほか)
  • 第1章 間違った食生活が病気を産生する(病気になる食事;毒になる食物は本当に毒なのか ほか)
  • 第2章 「食」の視点から病気の原因を探究する(酸化と糖化から人間は病気になる;複合糖と単糖 ほか)
  • 第3章 食養生で病気を治す(複合炭水化物の大きな長所;果物の魅力と利点 ほか)
  • 第4章 世界の医師が注目する食養生(西洋医療で行われていること;食道がんの完治例 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27303183
  • ISBN
    • 9784828207001
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    229p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ