味なメニュー
Author(s)
Bibliographic Information
味なメニュー
(新潮文庫, 11019,
新潮社, 2018.12
- Title Transcription
-
アジナ メニュー
Available at 26 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
変わらぬ味を守る老舗洋食屋のシンプルな品書き、大衆酒場の常連が秘密の暗号のように呼ぶ一皿の正体、行き交う客を日々見つめるそば屋の古びた短冊に、開店前に店の主人が毎日黒板に書き並べる料理の数々…。店の匂いや味を色濃く宿すメニューのことばは、一編の詩のように客の目と心を喜ばす。品書きの行間にふかく分け入り、愛され続ける店の秘密へと迫るおいしいドキュメンタリー。
Table of Contents
- シチューと煮込み
- 道頓堀の品書き
- ちょっと大衆酒場で
- キッチンカーでランチを買う
- かつサンドの秘密
- 夢のかたち
- だからジューススタンド
- そこに立ち食いそばがあるから
- 「立ち食いそばには『ナンバーワン』がない」—大衆そば研究家・坂崎仁紀氏に聞く
- 趣味のお茶漬け
- 新橋駅前の楽園で
- ホットケーキとパンケーキ
- 豚まんが愛される理由
- 黒板と筆ペン
by "BOOK database"