パンの図鑑ミニ Knowledge of Bread
著者
書誌事項
パンの図鑑ミニ = Knowledge of Bread
(マイナビ文庫, 089)
マイナビ出版, 2018.10
- タイトル別名
-
Knowledge of Bread
パンの図鑑ミニ : 世界のパン113種とパンを楽しむための知識が満載
- タイトル読み
-
パン ノ ズカン ミニ
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「パンの図鑑」新版(2017年刊)の改題、再編集
文献あり
内容説明・目次
内容説明
世界のパン113種とパンを楽しむための知識が満載。パンの形と断面を写真で紹介。素材から製法・歴史・食べ方まで詳しく解説。
目次
- 1 世界のパン113種をたずねる(ドイツ;オーストリア;スイス ほか)
- 2 材料や作り方から見るパンのこと(パン作りに必要な材料;パンの製法;基本のパン作り)
- 3 パンにまつわるエトセトラ(パンをおいしく食べるコツ;パンの歴史;パン作りの用語集)
「BOOKデータベース」 より