パンの図鑑ミニ Knowledge of Bread

書誌事項

パンの図鑑ミニ = Knowledge of Bread

井上好文監修

(マイナビ文庫, 089)

マイナビ出版, 2018.10

タイトル別名

Knowledge of Bread

パンの図鑑ミニ : 世界のパン113種とパンを楽しむための知識が満載

タイトル読み

パン ノ ズカン ミニ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

「パンの図鑑」新版(2017年刊)の改題、再編集

文献あり

内容説明・目次

内容説明

世界のパン113種とパンを楽しむための知識が満載。パンの形と断面を写真で紹介。素材から製法・歴史・食べ方まで詳しく解説。

目次

  • 1 世界のパン113種をたずねる(ドイツ;オーストリア;スイス ほか)
  • 2 材料や作り方から見るパンのこと(パン作りに必要な材料;パンの製法;基本のパン作り)
  • 3 パンにまつわるエトセトラ(パンをおいしく食べるコツ;パンの歴史;パン作りの用語集)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27314907
  • ISBN
    • 9784839967758
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    291p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ