ごはんがおいしくなるキッチンの法則135
著者
書誌事項
ごはんがおいしくなるキッチンの法則135
リベラル社 , 星雲社 (発売), 2018.2
- タイトル別名
-
キッチンの法則135 : ごはんがおいしくなる
ごはんがおいしくなるキッチンの法則135
- タイトル読み
-
ゴハン ガ オイシク ナル キッチン ノ ホウソク 135
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: オガワヒロコ
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
レシピには載っていない、料理のルールがわかる!コミックを読むだけで料理のきほんとコツをマスター。
目次
- 1 料理のきほん(料理上手になる近道は「レシピ通りにつくること」;料理上手は知っている、キッチンの法則 ほか)
- 2 下ごしらえ(下ごしらえで手を抜くと「おいしい!」が遠ざかる;野菜の下ごしらえ ほか)
- 3 段取り(料理の段取り;効率よく調理するための工夫 ほか)
- 4 盛りつけ(配膳と盛りつけのきほん;インスタ映えする器の選び方 ほか)
- 付録 料理のきほん便利シート
「BOOKデータベース」 より