ごはんがおいしくなるキッチンの法則135

著者

書誌事項

ごはんがおいしくなるキッチンの法則135

リベラル社編集 ; 鳥居志帆イラスト

リベラル社 , 星雲社 (発売), 2018.2

タイトル別名

キッチンの法則135 : ごはんがおいしくなる

ごはんがおいしくなるキッチンの法則135

タイトル読み

ゴハン ガ オイシク ナル キッチン ノ ホウソク 135

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: オガワヒロコ

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

レシピには載っていない、料理のルールがわかる!コミックを読むだけで料理のきほんとコツをマスター。

目次

  • 1 料理のきほん(料理上手になる近道は「レシピ通りにつくること」;料理上手は知っている、キッチンの法則 ほか)
  • 2 下ごしらえ(下ごしらえで手を抜くと「おいしい!」が遠ざかる;野菜の下ごしらえ ほか)
  • 3 段取り(料理の段取り;効率よく調理するための工夫 ほか)
  • 4 盛りつけ(配膳と盛りつけのきほん;インスタ映えする器の選び方 ほか)
  • 付録 料理のきほん便利シート

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27323941
  • ISBN
    • 9784434243943
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    名古屋,東京
  • ページ数/冊数
    157p
  • 大きさ
    21cm
  • 付属資料
    料理のきほん便利シート(1枚)
  • 分類
  • 件名
ページトップへ