ごはんのきほん : レシピを見ないで作れるようになりましょう。

Bibliographic Information

ごはんのきほん : レシピを見ないで作れるようになりましょう。

有元葉子著

SBクリエイティブ, 2018.10

Other Title

ごはんのきほん : レシピを見ないで作れるようになりましょう

Title Transcription

ゴハン ノ キホン : レシピ オ ミナイデ ツクレル ヨウニ ナリマショウ。

Available at  / 26 libraries

Description and Table of Contents

Description

毎日のごはんをとびきりおいしくするコツ!第5回料理レシピ本大賞入賞作の入門編。ごはんとみそ汁、旬の野菜でサッと作るおかず、絶品パスタ。

Table of Contents

  • 白いご飯、味つきご飯(「保温をしない」という選択;おひつに移すとおいしくなる ほか)
  • だし、みそ汁、うどん(煮干しだしをおすすめします;なぜ、煮干しのだしなのか ほか)
  • 旬の野菜をサッと食べる(新キャベツ、まずは生でたっぷりと;“塩もみ”をぜひ覚えてください ほか)
  • 野菜を食べるパスタ(野菜のソースには肉厚パスタを選ぶ;パスタのおいしいゆで方 ほか)
  • 番外編 毎日のごはんは「しりとり」です(Q 毎日、献立を考えるのが大変です。どのようにすればいいのでしょうか?;Q おかずの作りおきをすれば食事作りがラクになりますか?)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB27341455
  • ISBN
    • 9784797397338
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    183p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top